FOOD 2019.03.11 PD BOOK Book Of Food To Taste Visually 08『人間は料理をする・上:火と水』 PERFECTDAY誌面の中で紹介した書籍の中から、毎週1冊をピックアップ。05号の選書テーマは『Book Of Food To Taste Visually 視覚で味わう「食」の本』 Photograph: Nao Shimizu #PD BOOK Facebook Twitter Google+ Pinterest Pocket 08 | 人間は料理をする・上:火と水 マイケル・ポーラン著/野中香方子 訳/NTT出版/¥2,600 “料理”の誕生によって人間の生活がどのように変化したのか? アメリカの食ジャーナリスト、マイケル・ポーランが問う、料理という発明によって手に入れた文化を考えるための旅の物語。料理を古代の四大元素、火・水・空気・土に分類し、上巻ではバーベキューと煮込み料理に挑戦している。 この記事が掲載されている『PERFECT DAY』05号』をAmazonでチェック #PD BOOK Facebook Twitter Google+ Pinterest Pocket