1969年の池袋PARCO開業から50周年を迎える節目の今年、新たな価値観をもたらす“次世代型商業施設”として渋谷に再び登場。気になるお店をPERFECTDAY編集部がピックアップ。
閑静な住宅街にたたずむ植物の楽園。驚くなかれ、植物園ではなく、ある個人宅の庭だ。エキゾティックプランツを栽培するのに必ずしも理想的な環境ではないと言われる都市部でも、この圧巻のスケールとクオリティが実現できるのだ。そして、もはや完成形とも思えるこの景色を、家の主は「現在進行系」と言い、さらなる創造を続けることをやめない。そんな庭の現在の最高到達点に、足を踏み入れた。
シェフ自らの手で仕留めた獣肉をシンプルな調理法でいただく。店主・竹林さんが伝えたいのは、純粋な食材としての美味しさだ。
一品づつ大切に味わいたい、自然への啓蒙とクリエイティブな要素が詰まった料理の数々。〈エル・ブジ〉で学んだ橋本宏一シェフが織りなす、“誠実”な物語とは。
編集者の顔を持つ森枝シェフの手にかかれば、料理はまるで驚きと発見をもたらすメディアになる。
日本最大の都市農家のサミット『URBAN FARMERS SUMMIT 2018』では、農体験が楽しめるほか、アーバンファーミングにまつわるトークセッション、各種ワークショップなど内容満載。